A.M.B. ASSOCIAZIONE MICOLOGICA BRESADOLA. GRUPPO DI MUGGIA E DEL CARSO           
gastrointestinale, bisogna recarsi senza indugi al pronto soccorso, possibilmente portando con sé i resti del pasto o dei funghi crudi non utilizzati, oppure i resti del vomito stesso, per risalire alla causa dell’intossicazione e curarla.
       Per potersi cibare dei funghi eduli in sicurezza, premesso che la commestibilità
si riferisce esclusivamente ai funghi cotti, le strade più opportune da seguire possono essere le seguenti:
— portare i funghi raccolti presso uno dei gruppi micologici presenti nel territorio,
oppure presso l’ispettorato delle A.S.L. preposto alla cernita e alla determinazione
dei funghi eduli
— acquistare i funghi nei centri di vendita autorizzati, nei quali i prodotti vengono
di norma preventivamente controllati e certificati
— compiere un atto di sensibilità e di attenzione nei confronti di una materia, tanto
insidiosa quanto gratificante, acquisendo le conoscenze di base occorrenti al cercatore per operare in tranquillità.
       L’alternativa ai termini predetti, con il metodo del “fai da te”, potrebbe anche
rivelarsi fatale.
pagina precedente segnalibro24 pagina successiva

Diritti riservati. Nessuna parte della pubblicazione può essere riprodotta in alcun contesto o forma, sia essa elettronica o cartacea, in forma di registrazione o fotocopia senza il consenso degli autori.  Associazione Micologica Bresadola - Gruppo Micologico di Muggia e del Carso.