SPAGHETTI AI FUNGHI DI FERULA (Pleurotus eryngii var.ferulae)
per 5 persone
funghi di ferula gr. 400
spaghetti gr. 400
aglio tritato 4 spicchi
olio gr. 60
vino bianco secco cl. 100
pecorino gr. 40
prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Tot. kcal. 2255 ca.
In una larga padella con fondo anti-aderente, mettere 40 gr. di olio con l'aglio e farlo soffriggere leggermente. Aggiungere i funghi, salare pepare e far consumare l'acqua di vegetazione; quando sono asciutti, versare il vino, farlo evaporare e togliere dal fuoco.
Nel frattempo, cuocere la pasta e aggiungere ai funghi circa 10 cucchiai della sua acqua.
Un minuto prima che la pasta sia cotta, rimettere sul fuoco i funghi, scolare la pasta - ma non troppo - e farla mantecare nella padella insieme ai funghi.
Togliere dal fuoco, versarvi il rimanente olio, spolverarizzare col pecorino e decorare col prezzemolo.
Se gli spaghetti risultassero un po' asciutti, aggiungere ancora un poco di acqua della pasta prima del pecorino.

Spaghetti ai funghi di ferula (Pleurotus eryngii)
Started by
antonia
, Feb 06 2003 23:37 PM
4 replies to this topic
#1
Posted 06 February 2003 - 23:37 PM
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#2
Posted 07 February 2003 - 00:06 AM
Tanto per farvi un'idea del risultato 
Ora riprovo

Ora riprovo

Edited by antonia, 07 February 2003 - 00:07 AM.
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#3
Posted 07 February 2003 - 00:10 AM
Speriamo che sia la volta buona 
Come si inseriscono le immagini??????????????????????



Edited by antonia, 07 February 2003 - 00:12 AM.
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#4
Posted 07 February 2003 - 04:03 AM
Fusse ca fusse la volta bona.....
Eureka!
il pranzo è servito.....
Eureka!



Attached Files
Edited by antonia, 07 February 2003 - 04:06 AM.
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#5
Posted 08 February 2003 - 01:43 AM
Calma calma, deve esserci un guasto nell' orologio del server ... ma a che ora scrivi ? Ma hai guardato bene ? 
Potresti preparare la spremuta a Ceppo a quell' ora.

Potresti preparare la spremuta a Ceppo a quell' ora.
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users