SPAGHETTI AI FUNGHI DI FERULA (Pleurotus eryngii var.ferulae)
per 5 persone
funghi di ferula gr. 400
spaghetti gr. 400
aglio tritato 4 spicchi
olio gr. 60
vino bianco secco cl. 100
pecorino gr. 40
prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Tot. kcal. 2255 ca.
In una larga padella con fondo anti-aderente, mettere 40 gr. di olio con l'aglio e farlo soffriggere leggermente. Aggiungere i funghi, salare pepare e far consumare l'acqua di vegetazione; quando sono asciutti, versare il vino, farlo evaporare e togliere dal fuoco.
Nel frattempo, cuocere la pasta e aggiungere ai funghi circa 10 cucchiai della sua acqua.
Un minuto prima che la pasta sia cotta, rimettere sul fuoco i funghi, scolare la pasta - ma non troppo - e farla mantecare nella padella insieme ai funghi.
Togliere dal fuoco, versarvi il rimanente olio, spolverarizzare col pecorino e decorare col prezzemolo.
Se gli spaghetti risultassero un po' asciutti, aggiungere ancora un poco di acqua della pasta prima del pecorino.

Spaghetti ai funghi di ferula (Pleurotus eryngii)
Iniziato da
antonia
, feb 06 2003 23:37
4 risposte a questa discussione
#1
Inviato 06 febbraio 2003 - 23:37
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#2
Inviato 07 febbraio 2003 - 00:06
Tanto per farvi un'idea del risultato 
Ora riprovo

Ora riprovo

Messaggio modificato da antonia, 07 febbraio 2003 - 00:07
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#3
Inviato 07 febbraio 2003 - 00:10
Speriamo che sia la volta buona 
Come si inseriscono le immagini??????????????????????



Messaggio modificato da antonia, 07 febbraio 2003 - 00:12
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#4
Inviato 07 febbraio 2003 - 04:03
Fusse ca fusse la volta bona.....
Eureka!
il pranzo è servito.....
Eureka!



File Allegati
Messaggio modificato da antonia, 07 febbraio 2003 - 04:06
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#5
Inviato 08 febbraio 2003 - 01:43
Calma calma, deve esserci un guasto nell' orologio del server ... ma a che ora scrivi ? Ma hai guardato bene ? 
Potresti preparare la spremuta a Ceppo a quell' ora.

Potresti preparare la spremuta a Ceppo a quell' ora.
Gianpiero Lui - Monfalcone
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
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