Nespolino
#1
Inviato 30 maggio 2003 - 19:24
Ingredienti:
noccioli seccvhi di nespole gr. 250
alcool a 95° cl. 500
acqua lt. 1
seme di anice stellato 1
chiodi di garofano 2
vaniglia 1 bustina
Dopo aver gustato i frutti, conservare i noccioli e farli asciugare al sole per circa 10 giorni.
Togliere la pellicina marrone che li ricopre (basta sfregarli) ed iniziare a preparare il liquore:
In un vaso capace munito di chiusura ermetica, mettere i noccioli, unire gli altri ingredienti e chiuderlo bene; esporre il vaso al sole per 30 giorni e scuoterlo mattina e sera.
Alla fine del tempo stabilito, filtrare con carta o garza molto fine e imbottigliare.
Far riposare il liquore per altri 30 giorni prima di iniziare a consumarlo
E' un liquore molto profumato: tipo l'amaretto più famoso
Matera - Lucania
#2
Inviato 31 maggio 2003 - 06:12
và beh! menomale che le nespole mi piacciono...................
Manù
p.s. ancora grazie per la ricettina
Milano
#3
Inviato 31 maggio 2003 - 06:34
Manù,và beh! menomale che le nespole mi piacciono...................
cosa non faresti per un calicetto
Ma poi le nespole sono così buone che un sacrificio si può anche fare
Antonia
Matera - Lucania
#4
Inviato 31 maggio 2003 - 09:43
Io ho assaggiato il liquore proposto e devo dire che non ha nulla da invidiare a certi amaretti di marca.
Per precisare di che pianta parli Antonia, diciamo solo che si tratta del nespolo del Giappone appartiene alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Eriobotrya japonica, mentre il nespolo che cresce "oramai raro", in Italia è il nespolo comune appartiene anch'esso alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Mespilus germanica.
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#5
Inviato 01 giugno 2003 - 06:06
ti sei meritato un assaggio della produzione ................!!!!!
Manù
p.s. stò assumendo un vago colore giallo nespola....................chissà perchè !!!!................
Milano
#6
Inviato 01 giugno 2003 - 15:33
foto 1
la pianta con i frutti "non ci voleva molto a capirlo" alle volte mi sembra di essere un po' scemo!! "alle volte"
File Allegati
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#7
Inviato 01 giugno 2003 - 15:34
eccolo quì l'oramai famoso frutto del nespolo giapponese
File Allegati
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#8
Inviato 01 giugno 2003 - 15:37
vediamo come è fatto dentro, hoila! anche se assomiglia all'albicocca, internamente non è affatto come lei
File Allegati
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#9
Inviato 01 giugno 2003 - 15:38
Grazie Marinetto, un po' di cultura fa sempre benePer precisare di che pianta parli Antonia, diciamo solo che si tratta del nespolo del Giappone appartiene alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Eriobotrya japonica, mentre il nespolo che cresce "oramai raro", in Italia è il nespolo comune appartiene anch'esso alla famiglia delle rosacee e il suo nome scientifico è Mespilus germanica.
Antonia
Messaggio modificato da antonia, 01 giugno 2003 - 15:39
Matera - Lucania
#10
Inviato 01 giugno 2003 - 15:39
e se prendete i semi e li pelate, cosa fiù diificile a dirsi che a farsi il risultato è questo
File Allegati
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#11
Inviato 02 giugno 2003 - 06:01
il nostro e trooooooppo ...........perfetto !!!!!!
ecco perchè mi impome.......studia !!!!! già !!!!
prelò lo !!!!!
p.s. Ma cara Anto, che devo fare dei semi già sbucciati?......................... li butto?
Milano
#12
Inviato 02 giugno 2003 - 09:57
Scraakkk!! Crasch!!! Aiaa, no, no, niente paura, è stato solo il rumore della sedia che si è rotta nella mia caduta, dopo aver letto questa affermazione stupefacente !p.s. Ma cara Anto, che devo fare dei semi già sbucciati? ........li butto?
Spero, tu l'abbia detto apposta, vero? Dimmi che è una battuta, ti prego
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#13
Inviato 02 giugno 2003 - 14:29
p.s. Ma cara Anto, che devo fare dei semi già sbucciati? ........li butto?
Marinetto, è tipico humor svizzero, sono famose !
Non le si puo dir niente, ma il massimo esperto di questo humor è Bruno, non si perde una battuta
Gianp
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#14
Inviato 26 giugno 2003 - 06:16
Manù
Milano
#15
Inviato 26 giugno 2003 - 09:43
adesso mi spiegherai, con cosa hai fatto il liquore? Ha s' è vero, con le bucce che sono rimastema... io i semi già sbucciati li ho... buttati via... veramente!
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#16
Inviato 01 luglio 2003 - 06:13
....................ho mangiato altre ..........nespole !!!!!!
a casa non possono più neanche....sentirle nominare!!! sob!............
Manù
Milano
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