Spaghettini dell'ortolano ai porcini
Ingredienti:
Spaghettini gr. 360
porcini affettati gr. 250
zucchine piccolissime con il fiore 2
aglio tritato 1 spicchio
menta tritata 4 foglie
olio gr. 40
latte scremato cl. 200
pcorino grattugiato gr. 40
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
Tot. kcal. 1600 ca.
In una larga padella, soffriggere l'aglio usando 3 cucchiai di olio, aggiungere i funghi affettati, le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace; aggiungere i fiori delle zucchine sfilettati, la menta, sale pepe e metà del latte.
Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta che dovrà essere molto al dente, scolarla poco e conservare un poco d'acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella, aggiungere il latte rimasto, se necessario anche un po' d'acqua della pasta e terminare la cottura rimestando spesso.
Completare con 1 cucchiaio di olio e il pecorino.
Spaghettini dell'ortolano ai porcini
Iniziato da
antonia
, mag 25 2003 00:50
2 risposte a questa discussione
#1
Inviato 25 maggio 2003 - 00:50
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#2
Inviato 25 maggio 2003 - 04:58
ricetta meravigliosa, cara Antonia, però mi manca la.......materia prima................(i porcini !!!!)
però la proverò certo, spero in un prossimo futuro
Manù
però la proverò certo, spero in un prossimo futuro
Manù
Manù
Milano
Milano
#3
Inviato 25 maggio 2003 - 14:08
Potresti provare con 25 gr. di porcini secchi ma, credo che il sapore del porcino secco 'ucciderebbe' la delicatezza della zucchina.
p.s. la ricetta è per 4 persone = 400 kcal a testa
Non sono molte per un primo piatto: è un peccato veniale
Antonia
p.s. la ricetta è per 4 persone = 400 kcal a testa
Non sono molte per un primo piatto: è un peccato veniale
Antonia
Antonia
Matera - Lucania
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