Ingredienti :
400 / 500 gr. di funghi in trifola, sconsigliato usare trifole ad alto contenuto di chiodini...
300 gr. di formaggio fontal o fontina per chi ne e' utilizzatore
1 pacco di pan carre', meglio se quello della San Carlo che e' bello " duretto "
2 decilitri di latte
2 uova
100 gr. di formaggio grana, o parmigiano naturalmente
pepe e sale q.b.
Preparazione :
In una casseruola o recipiente da poter infornare, debitamente imburrata si comincia a posare sul fondo una piccola quantita' di trifola, successivamente si predono alcune fette di pan carre', quelle che bastano per foderare il fondo e su di un lato, il pane si bagna con il latte versato su un piatto.
Sopra verranno aggiunti ancora funghi, piccoli dadini di formaggio e una spolverata di grana.
Continuare a creare strati fino a finire gli ingredienti utilizzati.
A questo punto si prendono le uova, le si sbattono sia aggiunge sale e pepe e si rovescia il composto sopra la nostra torta di funghi......
Spolverizzare con grana padano e infornare a 180° fino ad una doratura superficiale del nostro Flan
Servire ben caldo con un buon vino rosso e buon appetitoooo
Ferdy
Messaggio modificato da PINICOLA, 30 aprile 2003 - 08:09