Crespelle
Ingredienti per 8/9 crespelle
farina gr. 50
latte cl. 200
uova 3 (gr.190 ca.)
sale e burro q.b.
Tot. kcal. 535 ca.
Sbattere in un piatto le uova con un po' di sale; in un altro piatto stemperare accuratamente la farina con il latte, versandolo poco alla volta in modo da evitare grumi. Quando il composto è ben liscio ed omogeneo incorporare le uova sbattendo il tutto per qualche secondo con una forchetta o una frusta.
Prendere un padellino largo non più di 15 cm di diametro, (meglio se col fondo antiaderente), ungerlo col burro e metterlo sulla fiamma. Quando è caldo abbastanza, versare un mestolino di composto sufficiente a coprirne il fondo, fare rapprendere la crespella da un lato senza farla dorare troppo e, rivoltarla in modo che prenda un leggero colore anche dall'altra parte.
Mettere la crespella in un piatto e preparare le altre con lo stesso procedimento, ricordandosi di ungere ogni volta il padellino con il burro.
Vanno bene per piatti salati e dolci.
Fagottini ai funghi parte prima
Iniziato da
antonia
, apr 10 2003 19:36
2 risposte a questa discussione
#1
Inviato 10 aprile 2003 - 19:36
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#2
Inviato 10 aprile 2003 - 20:08
questa mi sembra di conoscerla
x le famose "scrippelle m'busse"
brava Antonia .
ciao
x le famose "scrippelle m'busse"
brava Antonia .
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo
Teramo-Abruzzo
#3
Inviato 10 aprile 2003 - 20:10
questa mi sembra di conoscerla
x le famose "scrippelle m'busse"
brava Antonia .
ciao
...................anche
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
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