intanto le spore, domani faccio le foto macro e le aggiungo
Terfezia arenaria
Started by
marinetto
, Mar 10 2004 20:36 PM
4 replies to this topic
#1
Posted 10 March 2004 - 20:36 PM
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#3
Posted 10 March 2004 - 22:50 PM
In letteratura le spore arrivano a 25-26 µm, e gli aschi sono in maggioranza ottosporici, nella raccolta da me osservata, non ho notato aschi ottosporici ma al massimo esasporici e le spore arrivavano anche a 30 µm.
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#5
Posted 11 March 2004 - 15:03 PM
sono arrivati ad un mio conoscente dalla Tunisia col l'aereo, dato il lavoro che svolge "commerciante", ha avuto un contatto con persone del posto e voleva iniziare un commercio di questi funghi.
A tal proposito, si mangiano o no?
Io ho sentito pareri discordi a tal proposito, comunque, ho assaggiato un pezzettino di polpa ed ha gusto simile alle castagne lessate a dire il vero, non male.
Mi sembra che da quelle parti li arrostiscono sulle braci e poi li pelano e li mangiano, un po' come si fa con le patate. Comunque se ricordo bene gli esemplari devono essere freschi e ancora immaturi, ed anche in questo caso l'odore non è il massimo "almeno da crudi", assomiglia un po' a quello dell'Agrocybe aegerita quando è molto matura, in poche parole a quello delle vinacce d'uva dopo una decina di giorni che sono accatastate.
Certo che mi sono spiegato da dio vero?
A tal proposito, si mangiano o no?
Io ho sentito pareri discordi a tal proposito, comunque, ho assaggiato un pezzettino di polpa ed ha gusto simile alle castagne lessate a dire il vero, non male.
Mi sembra che da quelle parti li arrostiscono sulle braci e poi li pelano e li mangiano, un po' come si fa con le patate. Comunque se ricordo bene gli esemplari devono essere freschi e ancora immaturi, ed anche in questo caso l'odore non è il massimo "almeno da crudi", assomiglia un po' a quello dell'Agrocybe aegerita quando è molto matura, in poche parole a quello delle vinacce d'uva dopo una decina di giorni che sono accatastate.
Certo che mi sono spiegato da dio vero?
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users