Tagliatelle alla capresana. di Pierluigi Angeli
(Funghi misti con porcini)
(Boletus. edulis, B. aestivalis, Russula cyanoxantha, R. aurea, Cantharellus cibarius, Hydnum repandum, H. rufescens, Clitopilus prunulus, Tricholoma columbetta)
(4 persone)
Ingredienti: 200 gr. di funghi misti freschi (oppure 50 gr. di porcini secchi), 30 gr. di cipolla tritata finemente, 1 spicchio d’aglio, 50 gr. di burro, 50 gr. d’olio extra vergine d’oliva, 1 pomodoro rosso tagliato a quadretti, 250 gr. di panna da cucina, 250 gr. di latte intero, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
Mettere in un tegame l’olio, il burro, la cipolla finemente tritata e l’aglio intero, fare imbiondire la cipolla, togliere l’aglio, aggiungere i funghi freschi e fare evaporare l’acqua di vegetazione (se si usano funghi secchi farli rinvenire in precedenza nel latte tiepido), quando l’acqua di vegetazione è evaporata (per i funghi secchi lasciarli insaporire) aggiungere il latte, la panna e il pomodoro tagliato a quadretti piccoli. Cuocere per circa 20 minuti, aggiungere un poco di noce moscata, aggiustare di sale e di pepe, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Condire le tagliatelle, possibilmente fatte in casa. Questo sugo va bene, comunque, per qualsiasi tipo di pasta.
Ciao e Buon appetito
piero
Tagliatelle con funghi misti
Iniziato da
Visitatore_piero_*
, dic 30 2003 23:45
3 risposte a questa discussione
#1 Visitatore_piero_*
Inviato 30 dicembre 2003 - 23:45
#2
Inviato 31 dicembre 2003 - 16:11
mannaggia non la posso provare,
ho solo funghi porcini .
oggi mia moglie mi ha avvertito:
" non te la prendere ma ho dovuto prelevare un pò porcini congelati"
ma io dico: "per forza i porcini bisogna mangiare?"
un bel minestrino da rifilare agli amici, non era il caso stasera?
mi piange il cuore.
sono un tirchio
ciao
ho solo funghi porcini .
oggi mia moglie mi ha avvertito:
" non te la prendere ma ho dovuto prelevare un pò porcini congelati"
ma io dico: "per forza i porcini bisogna mangiare?"
un bel minestrino da rifilare agli amici, non era il caso stasera?
mi piange il cuore.
sono un tirchio
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo
Teramo-Abruzzo
#3 Visitatore_piero_*
Inviato 31 dicembre 2003 - 17:50
Caro Bruno,
vanno benissimo anche solo porcini...beato te che li hai
io purtroppo quest'anno non ne ho
tornando a noi: con i soli porcini avrà un sapore diverso ma va bene
Auguri singeri di Buob anno e.... Buon appetito
ciao piero :mago!:
vanno benissimo anche solo porcini...beato te che li hai
io purtroppo quest'anno non ne ho
tornando a noi: con i soli porcini avrà un sapore diverso ma va bene
Auguri singeri di Buob anno e.... Buon appetito
ciao piero :mago!:
#4
Inviato 05 gennaio 2004 - 20:59
Come m'attizza sta ricetta
Per ora la proverò con porcini secchi (del 2002 ne ho ancora qualche fettina) per il misto dovrò aspettare la nuova stagione :mago!:
Antonia
p.s.: per i funghi sono peggio di Bruno: toccatemi tutto ma....
Per ora la proverò con porcini secchi (del 2002 ne ho ancora qualche fettina) per il misto dovrò aspettare la nuova stagione :mago!:
Antonia
p.s.: per i funghi sono peggio di Bruno: toccatemi tutto ma....
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
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