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Tagliatelle con funghi misti


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3 risposte a questa discussione

#1 Visitatore_piero_*

Visitatore_piero_*
  • Visitatore

Inviato 30 dicembre 2003 - 23:45

Tagliatelle alla capresana. di Pierluigi Angeli

(Funghi misti con porcini) :chef:
(Boletus. edulis, B. aestivalis, Russula cyanoxantha, R. aurea, Cantharellus cibarius, Hydnum repandum, H. rufescens, Clitopilus prunulus, Tricholoma columbetta)
(4 persone)

Ingredienti: 200 gr. di funghi misti freschi (oppure 50 gr. di porcini secchi), 30 gr. di cipolla tritata finemente, 1 spicchio d’aglio, 50 gr. di burro, 50 gr. d’olio extra vergine d’oliva, 1 pomodoro rosso tagliato a quadretti, 250 gr. di panna da cucina, 250 gr. di latte intero, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.

Mettere in un tegame l’olio, il burro, la cipolla finemente tritata e l’aglio intero, fare imbiondire la cipolla, togliere l’aglio, aggiungere i funghi freschi e fare evaporare l’acqua di vegetazione (se si usano funghi secchi farli rinvenire in precedenza nel latte tiepido), quando l’acqua di vegetazione è evaporata (per i funghi secchi lasciarli insaporire) aggiungere il latte, la panna e il pomodoro tagliato a quadretti piccoli. Cuocere per circa 20 minuti, aggiungere un poco di noce moscata, aggiustare di sale e di pepe, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Condire le tagliatelle, possibilmente fatte in casa. Questo sugo va bene, comunque, per qualsiasi tipo di pasta.

Ciao e Buon appetito
piero

#2 brunoceppo

brunoceppo

    Reporter di Funghi

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  • 22740 messaggi

Inviato 31 dicembre 2003 - 16:11

mannaggia non la posso provare,
ho solo funghi porcini :o :P .

oggi mia moglie mi ha avvertito:
" non te la prendere ma ho dovuto prelevare un pò porcini congelati"

ma io dico: "per forza i porcini bisogna mangiare?"
un bel minestrino da rifilare agli amici, non era il caso stasera?
mi piange il cuore. :wub:

sono un tirchio :chef:
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo

#3 Visitatore_piero_*

Visitatore_piero_*
  • Visitatore

Inviato 31 dicembre 2003 - 17:50

Caro Bruno,
vanno benissimo anche solo porcini...beato te che li hai :wub:
io purtroppo quest'anno non ne ho :chef:
tornando a noi: con i soli porcini avrà un sapore diverso ma va bene

Auguri singeri di Buob anno e.... Buon appetito

ciao piero :mago!:

#4 antonia

antonia

    Utente Avanzato

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  • 406 messaggi

Inviato 05 gennaio 2004 - 20:59

Come m'attizza sta ricetta :wub:
Per ora la proverò con porcini secchi (del 2002 ne ho ancora qualche fettina) :o per il misto dovrò aspettare la nuova stagione :mago!:
:chef:
Antonia

p.s.: per i funghi sono peggio di Bruno: toccatemi tutto ma....
Antonia
Matera - Lucania




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