Olive in salamoia
Ingredienti
olive preferibilmente grosse e verdi kg. 1 **
acqua gr. 800
sale gr. 60
aromi consigliati: alloro, semi di finocchio selvatico e foglie di mirto.
** andranno bene anche quelle nere purché siano belle sode
Lavare le olive, farle sgocciolare e metterle nei barattoli di vetro.
Nel frattempo, bollire l'acqua con il sale e gli aromi per qualche minuto e farla raffreddare.
Versare l'acqua nei barattoli coprendo le olive completamente con il liquido, tappare bene e conservare.
Saranno pronte per essere consumate dopo circa 3 / 4 mesi.
Olive in salamoia
Iniziato da
antonia
, nov 29 2003 18:41
2 risposte a questa discussione
#1
Inviato 29 novembre 2003 - 18:41
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#2
Inviato 10 dicembre 2003 - 06:57
interessante questa ricetta per le olive, un mio amico ha degli ulivi in Liguria, la proverò...........
Manù
Manù
Manù
Milano
Milano
#3
Inviato 10 dicembre 2003 - 09:24
In calabria hanno raccolto solo un quinto delle olive, ma i miei amici mi hanno dato un sacchetto che contiene quasi il doppio di quelle prodotte dal mio albero (e mangiate dalle cornacchione), quindi proverò la tua ricetta...
mia zia non pesa il sale ma fa una soluzione sovrasatura e porta a ebollizione, quindi, quando è tiepida la versa facendola filtrare attraverso una calza di nilon
ciao
mia zia non pesa il sale ma fa una soluzione sovrasatura e porta a ebollizione, quindi, quando è tiepida la versa facendola filtrare attraverso una calza di nilon
ciao
Franco Bersan
Gruppo AMB Venezia
Museo di Storia Naturale di Venezia
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