Pasticcio di riso con le trombette
Iniziato da
antonia
, ott 15 2003 17:48
9 risposte a questa discussione
#1
Inviato 15 ottobre 2003 - 17:48
Pasticcio di riso con trombette
trombette tritate gr. 250
carne tritata gr. 130
mortadella a dadini gr. 40
aglio spicchi interi 2
cipolla tritata poca
panna gr. 100
olio gr. 40
vino bianco poco
sale, pepe e pane grattato q.b.
---------------------------------
riso gr. 500
mozzarella a dadini gr. 250
uovo medio n. 1
grana grattugiato gr. 130
prezzemolo tritato abbondante
burro gr. 20
Mettere 1 cucchiaio di olio, la cipolla, l’aglio e i funghi in una padellina, e farli cuocere a fiamma bassa finché si consuma la loro acqua.
Bagnare con un po’ di vino, farlo evaporare, salare, togliere l’aglio, coprire i funghi con acqua calda e farli cuocere, ma senza asciugarli.
Soffriggere con 1 cucchiaio di olio la carne insieme alla mortadella e a cottura ultimata amalgamare con la panna.
Lessare il riso ( quello che non scuoce ) per 15 min., non scolarlo troppo e rimetterlo subito nella stessa pentola dove è stato cotto.
Condire velocemente – il riso non si deve raffreddare – con il rimanente olio, l’uovo, la mozzarella, parte del formaggio grana e la carne e, amalgamare il tutto finché la mozzarella sarà filante.
Ungere una tortiera con un po’ di burro, cospargere il pane grattato togliendo l’eccesso e fare il primo strato con metà riso.
Distribuire sopra al riso i funghi con il loro intingolo, il prezzemolo e un po’ di grana.
Coprire con l’altra metà di riso, spolverizzare la superficie col formaggio e il pane grattato, condire con fiocchetti burro.
Cuocere in forno per 15/20 min. a 180°/200° facendolo dorare un pochino.
Togliere dal forno e lasciarlo riposare 10 min. prima di servire
E' buono caldo, è buono freddo e il giorno dopo è ancora meglio
Richiesta a Bruno: se hai una bella foto di trombette la inserisci per favore?
Ciao a tutti
Antonia
trombette tritate gr. 250
carne tritata gr. 130
mortadella a dadini gr. 40
aglio spicchi interi 2
cipolla tritata poca
panna gr. 100
olio gr. 40
vino bianco poco
sale, pepe e pane grattato q.b.
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riso gr. 500
mozzarella a dadini gr. 250
uovo medio n. 1
grana grattugiato gr. 130
prezzemolo tritato abbondante
burro gr. 20
Mettere 1 cucchiaio di olio, la cipolla, l’aglio e i funghi in una padellina, e farli cuocere a fiamma bassa finché si consuma la loro acqua.
Bagnare con un po’ di vino, farlo evaporare, salare, togliere l’aglio, coprire i funghi con acqua calda e farli cuocere, ma senza asciugarli.
Soffriggere con 1 cucchiaio di olio la carne insieme alla mortadella e a cottura ultimata amalgamare con la panna.
Lessare il riso ( quello che non scuoce ) per 15 min., non scolarlo troppo e rimetterlo subito nella stessa pentola dove è stato cotto.
Condire velocemente – il riso non si deve raffreddare – con il rimanente olio, l’uovo, la mozzarella, parte del formaggio grana e la carne e, amalgamare il tutto finché la mozzarella sarà filante.
Ungere una tortiera con un po’ di burro, cospargere il pane grattato togliendo l’eccesso e fare il primo strato con metà riso.
Distribuire sopra al riso i funghi con il loro intingolo, il prezzemolo e un po’ di grana.
Coprire con l’altra metà di riso, spolverizzare la superficie col formaggio e il pane grattato, condire con fiocchetti burro.
Cuocere in forno per 15/20 min. a 180°/200° facendolo dorare un pochino.
Togliere dal forno e lasciarlo riposare 10 min. prima di servire
E' buono caldo, è buono freddo e il giorno dopo è ancora meglio
Richiesta a Bruno: se hai una bella foto di trombette la inserisci per favore?
Ciao a tutti
Antonia
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#2
Inviato 15 ottobre 2003 - 19:27
Carissima Antonia,
non mancherò, vorrei, però, che fosse di quest'anno.
ciao.
non mancherò, vorrei, però, che fosse di quest'anno.
ciao.
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo
Teramo-Abruzzo
#3
Inviato 16 ottobre 2003 - 20:51
oggi ho fatto questa foto,
si potrà fare molto meglio, ma purtroppo da noi piove e non tira vento, ci dobbiamo adattare .
si potrà fare molto meglio, ma purtroppo da noi piove e non tira vento, ci dobbiamo adattare .
File Allegati
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo
Teramo-Abruzzo
#4
Inviato 16 ottobre 2003 - 22:20
forse queste sono più a lutto
File Allegati
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#5
Inviato 17 ottobre 2003 - 10:19
Qualche trombetta anche da parte mia, magari ci scappa un piattino anche per me
File Allegati
Ciao a Tutti
Pino
Giuseppe Costiniti
A.M.B. Gruppo di Padova
Pino
Giuseppe Costiniti
A.M.B. Gruppo di Padova
#6
Inviato 17 ottobre 2003 - 12:33
ottime le vostre foto, Antonia sarà contenta.
quest'anno le trovo brutte, non sono dei buoni soggetti.......l'anno scorso, pioveva sempre, ce n'erano come li volevi, alcuni sembravano dei tromboni .
aspettiamo, ma il tempo si sta complicando, fa molto freddo e piove.
vi saluto.
ciao
quest'anno le trovo brutte, non sono dei buoni soggetti.......l'anno scorso, pioveva sempre, ce n'erano come li volevi, alcuni sembravano dei tromboni .
aspettiamo, ma il tempo si sta complicando, fa molto freddo e piove.
vi saluto.
ciao
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo
Teramo-Abruzzo
#7
Inviato 17 ottobre 2003 - 20:02
le condizioni meteorologiche non mi interessano più .
io vado, poi vediamo cosa succede.
ciao Simo
bruno
io vado, poi vediamo cosa succede.
ciao Simo
bruno
Bruno de Ruvo
Teramo-Abruzzo
Teramo-Abruzzo
#8
Inviato 26 ottobre 2003 - 23:21
Grazie delle bellissime trombe a tutti e tre i fotografi ma, non dispiacetevi se fra le tre foto preferisco quella di Marino: sono a lutto al punto giusto
Antonia
Antonia
Antonia
Matera - Lucania
Matera - Lucania
#9
Inviato 26 ottobre 2003 - 23:31
un complimento fatto da una signora è sempre ben accetto grazie Antonia
Marino Zugna
A.M.B. Gruppo di Muggia e del Carso
#10
Inviato 25 novembre 2003 - 06:28
Antonia, cara amica !!!
una tua ricettina!.............. mi mancavi.............
ma che meraviglia.........................deve essere buonissima !!!!
Manù
una tua ricettina!.............. mi mancavi.............
ma che meraviglia.........................deve essere buonissima !!!!
Manù
Manù
Milano
Milano
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